注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王莉艳的博客

珍爱生命 热爱生活

 
 
 

日志

 
 

不犹豫,不拖沓  

2014-01-11 22:25:39|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                  不犹豫,不拖沓

自测一下,你有一个想法,会马上去实施吗?你有一个任务,会立马去完成吗?是否都会等到交差的前一两天,才不得不硬着头皮完成。也就是说,一个任务给你二十天和两三天的效果是差不多的。

上周四,县教研室举行小学教材教法考试。之前几天,怕自己万一被抽到,应急要看看相关内容。于是,用了两个小时左右的时间把《课程标准》又通读了一遍,做了些批注,又加深了很多印象。虽没抽到,也觉得读读课标挺不错。

其实,早在暑假里,就寻思抽出时间看看课标的,一直拖着;9月份市小学语文骨干教师提高班集体学习时聆听了郯城县教研室李玉华老师关于课标学习的讲座,觉得课标学习势在必行,心里记着可一直犹豫着,没有付诸实际行动。好像也能找出很多不看的理由说服自己不看没事的。但就两个小时而已,能够抽的出来吧?能。

考试过去了,被抽中的几位老师不约而同谈到平时要多学习,也许有感而发,也许随口说说,不知会落实到什么程度。如果只是一遍遍的读课标上的文字,则有点空中楼阁,不接地气。要把课标和平时的教学结合起来理解,就会上下贯通,指导教学。还可看看课标解读,丰富认识,课标解读就放在我办公桌上,现在刚刚看了几页,要是不犹豫,不拖沓,每天几页,总会很快看完的。但我竟然对自己没有把握。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017