注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王莉艳的博客

珍爱生命 热爱生活

 
 
 

日志

 
 

活在当下  

2014-01-11 21:59:47|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                       活在当下

记得2013年12月31日,中央2台播出特别节目——《新年新世界》,特别邀请杨澜等名人述说即将过去的2013。几位嘉宾都不约而同的提到“活在当下”这个话题。我深有同感。

近来,老觉着一切往前赶,当下正干着这件事情,心里却想着后面要做的事。心里老是毛毛躁躁,焦虑得不得了。

其实已发觉这个问题,也和一民谈起过。想要改正来着,却不是一下子就能控制住的。

老早就有这种“强迫”,干一件事想另一件事,另一件事又巴不得能拖则拖,但一直搁在心里,不得清闲。我则成了干一件一件事的机器,很是苦恼,享受不到一点过程的快乐和单纯。

越是这样,事情越来越多,好像总也干不完似的。干不完也没人在意,只剩下自己焦虑了。

想想,事情再多,也是人能够承受的,要活在当下,一件一件来,心里干净些。当下之前的甭纠结,当下之后的之后再说。全心全意做好当下每一件事情。反正一心不可二用,想也做不来。必须改,慢慢修炼,会好的。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017