注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王莉艳的博客

珍爱生命 热爱生活

 
 
 

日志

 
 

学校啊,我把自己交给了你  

2014-01-16 22:44:38|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         学校啊,我把自己交给了你

   台湾著名作家张晓风在《我交给你们一个孩子》文章中说:“世界啊,今天早晨,我,一个母亲,向你交出她可爱的小男孩,而你们将还我一个怎样的人呢?”同理,我想问:“学校啊,今天,一群年轻的教师把自己全部的热情、活力、追求和憧憬全部交给了你,几年之后,学校会赋予这群年轻的老师什么呢?” 

   现在暂且成为年轻老师的代言人,我也回到了刚毕业不久的时候,在崭新的工作岗位上,我希望学校能有更多的学习培训机会,哪怕自己出点钱、多受点苦也可以;我希望有一位热心、认真的师傅手把手的教会我所有教学事务;我希望学校多提供一些锻炼的平台,让我经历磨练;我希望学校能够关注到我的点滴努力;我希望学校能够感受得到“我渴望被需要”;我希望......我有的是热情和活力,我有很大的追求和憧憬,虽然我的经验还很稚拙,但我要无法抑制的释放我的工作激情。

   这也许是很多年轻老师的心声,现在,他们把自己全部的热情、活力、追求和憧憬全部交给了学校,学校啊,你能给他们什么?你承载的起这样的希望吗?

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017