注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王莉艳的博客

珍爱生命 热爱生活

 
 
 

日志

 
 

每个人都需要关注  

2014-01-19 22:25:20|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一个班级不管有多少个孩子,每一个都需要老师的关注和呵护。如果遇到一个好的老师,那这些孩子就幸福了。这种幸福也与考试成绩有关,但并不多。相信每个孩子都有向上的潜能,只要每个人都被关注。

   老师何尝不是如此,相信每个人的内心深处都有理想主义,都渴望成长。每个教师都渴望成长是学校发展的唯一筹码。一个学校的教师如同一个班级的孩子一样,一定会各不相同。怎样让每位老师都被激发,都能感觉到被需要?如果像一个班级遇到一个好老师一样也在最需要的时间遇到一个最适合的人,那就好了。比如,你的课堂进步有人关注,你认真批改的作业有人关注,你设计的一次班级活动有人关注,你的班级管理常规以及成果有人关注,你的小小的创意、变革有人关注,无形之中就有了一种被惦记、被需要、被关注的感觉。心中的理想之火就会被不断点燃,或者可以“燎原”了。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017