注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王莉艳的博客

珍爱生命 热爱生活

 
 
 

日志

 
 

读书别慌  

2014-07-14 22:37:24|  分类: 读书感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                        读书别慌

        阅读的好处不必多言,使人虚心,通达,不固陋,不偏执……道理我们都懂,但读书越来越少,没时间、没意思、没有用。除非受到了某种激发和引领,读书如教师个人成长一样,也是一种内在的觉醒。

         老觉着自己觉醒晚了,读起书来心慌慌的,忙着跑数量,不知书中讲的什么。有那么多的书要看,看了一些也没发现自己有什么大的进步,于是,越发慌了。读的太着急了,太要求有用了,急功近利让人上火,这肯定是不对的,心里明知,但一下子拐不过弯来。

        暑假过去好几天了,除去六年级阅卷两天,其他时间便窝在家里。一天早上还和家里人聊起,想趁着暑假,多补充点东西。但干着家务想着还没读书,敞开书还觉着博客没登录,看着电视剧觉着浪费时间但又不想干别的。不分昼夜的看完了《相爱十年》《爱的多米诺》《金牌律师》几部电视剧,眼涩心里也不痛快。

        知道要把读书变成一种生活方式,不能老是惦记着有用无用,暂时到不了那个境界。走马观花的浏览完了《魏书生教育特色》《怎样做最好的班主任》《从优秀到卓越》《班主任怎样带好差班》《改变孩子先改变自己》《孩子们,你们生活得怎么样?》《让孩子踏上阅读快车道》《发展心理学》《玫瑰小语》,有量无质。读窦桂梅《玫瑰小语》时,她谈到自己也曾有这样的阶段,心中也释然几分。且当是真正阅读前所必须经历的环节吧。什么时候心里不多想有用了,真的变成一种习惯了,那读书带来的好处会以附加值的形式呈现了。
 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017