注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王莉艳的博客

珍爱生命 热爱生活

 
 
 

日志

 
 

“小儿”来了(二)  

2014-01-09 10:16:31|  分类: 家有小儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   2000.3.26

今天,我们搬家了,到奶奶家去,谁让在家里,一民让我吃不上饭呢。

一大早,我就收拾好东西,做好准备,严飞大爷开车来接我们,我把一民裹得紧紧的——密不透风,“一路颠簸”,到了,大娘和姑姑早就给我们准备好“窝”了,头顶上挂满了各种各样的玩具,说是和一民做伴儿。

人家都说,刚到一个陌生的地方会认生,哭个不停。一民却不,甜甜地睡熟了——好像一民知道这就是老家。

2000.4.9 

两个月。吃一个小“药”丸,糖做的。

在老家里,我们日子过得挺舒服,我每天的任务就是喂奶、换洗尿布。一民也出奇的听话,而且早上醒来时,逗一逗,就会有意识的咧咧嘴,眼睛眯成了月牙儿,嘴角只是一边往上挑,姑姑说,这是“坏坏的笑”。

我给一民讲故事,念儿歌,一民嘴里也“啊啊”地叫着,似乎在告诉我,讲的故事真好听。

2000.4.15

今天,我败于一民。

一民饿了,小头直往我怀里拱。我想逗逗他,偏不给吃。把他放在床上,我把下嘴唇放进一民嘴里,看看一民有什么反应,他一个饿虎扑食,吮着我的嘴唇就不松口,使劲,使劲,越不出奶越使劲,我心里得意地笑了——笨家伙,看你有多大能耐,就不给饭吃。

一分钟后,一民放弃了,好像已经明白自己是在做无用功。我冲着一民“哼哼”——得意极了。突然之间觉得自己的下嘴唇不对劲——多了什么似的。一照镜子——天哪!我的下嘴唇被硬生生吮出了一个“乳头”,上面已经淤满了血。我傻眼了。

活该——真是自作自受。

2000.4.19 

天气真好。我在院子里给一民缝小被子——一民睡着了。

等我慢慢缝完小被,没听见屋里有啥动静,心里暗喜,蹑手蹑脚进屋,一民睁大两眼,“四脚”朝天,尿布、小被都被赶跑了。我吃了一惊,一摸,全身冰冰凉哟。

2000.4.22  周六

从今天开始,我给一民入了保险——国寿英才幼儿保险,每年交894元,连续18年。告诉一民——我是被迫的,照顾老邻居孙运华家属的生意。

2000.4.24    晴

昨晚,后院起火,断电,人们大呼小叫,爸爸赶去救火了,剩下我和一民在黑暗中,我怕,怕一民被吓坏了。谁知,不管外面“山崩地裂”,一民一直甜甜地睡着,好像这世界上所有的事情都与他无关。

一民是一个听话的好孩子,除了一昼夜吃五六次奶之外,其余时间就是自言自语,甜甜的睡觉——很可人的。尤其是睡姿,让人看了顿生爱意——双手把头抱在中间,成“W”型,两腿自然成“M”状,很有意思。

2000.4.25

一民的头发特黑特长。突然心血来潮,给他插上几朵“头花”,呀——真是不伦不类。

不过呀,一民后头上的头发开始往下掉——脱毛,肯定是整天躺在床上的缘故呗。

2000.4.30 周日 

今天一民老是哭,不知是热还是饿的原因。于是,就用两只小手使劲挠后脑勺,几根头发连着“头皮屑”,一小簇一小簇掉下来。等我换下小褂一看,哇,整个后背上开满了“头发花”。

还有,今天中午一民老不睡觉,我把一民放爸爸肚子上,由于“按摩”作用,一民可能感觉既奇怪,又舒服,一会儿就睡着了。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017