注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王莉艳的博客

珍爱生命 热爱生活

 
 
 

日志

 
 

参加全县小学质量抽测分析会  

2014-11-19 15:10:56|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  参加全县小学质量抽测分析会

      今天上午8:30,在县教体局五楼会议室召开了全县小学质量抽测分析会。10月22日县教研室对全县二年级、五年级进行了质量抽测,这次会议就是详细分析质量抽测的情况。

      孙主任对照表格,详细解读各科各校成绩分析。从数据上看,全县各单位的差距在逐渐缩小,不再像原来似的第一和最后相差十万八千里。这是近年教研室强化质量抽测的结果。从这次抽测来看,今后仍要在“备课、上课、批改、辅导、检测”这些常规环节上下功夫。

     接下来王局长做了总结讲话,强调学校必须树立教育质量中心意识。如果这个思想不确立,不重视成绩,教师思想就会放松,课堂教学就会松散。家长很大一部分就看成绩,就是我们老师也希望自己的孩子考个好成绩,所以,要在全体教师中把考试成绩的分量再宣扬,再提高,再加大。除了质量中心意识,学校要统筹安排工作,所有的工作都是重要的,哪怕看大门的,一好百好,是提高质量的保证。

     徐主任主持,梳理了前面两项内容,提出“六个用心研究”,用心研究小学教育教学规律,用心研究通过质量检测改变教的方式和管理的方式,用心研究学校教学管理效度的问题,用心研究制约质量提升的重要因素,用心研究因材施教,用心研究评价工具开发的问题。在这六个用心研究的基础上,珍惜现在提高教学质量的黄金季节,静下心来,踏踏实实抓成绩。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017