注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王莉艳的博客

珍爱生命 热爱生活

 
 
 

日志

 
 

喝学生喜酒  

2014-11-26 08:22:29|  分类: 日常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                喝学生喜酒

      已经不是第一次喝学生喜酒了,成长辈了。

      中午,一到下班时间便准时前去,幸亏同事给占了个位子,才得找个地方就坐。

      常规程序,大家便吃吃喝喝,说说笑笑。聊起新郎是我的学生,和新娘都是教师,和大家算是同行。我也很骄傲。

      说起新郎小学时,大大方方,很是聪明,也很有个性。我那时刚刚毕业,没少和他斗智斗勇。带着小小的聪明上了初中,便不太受待见,上了高中,越发明显。复习了几年才上了个大学,毕业后又考了好几年才有工作。其间便四处打工。如今自己当老师了,遇到类似的孩子,心中应该很有同感吧。

     晚饭时,继续聊起中午的新郎,按小学资质,就学工作的过程还可以再顺利一些。什么原因呢?想起几件小事,第一件,新郎小学时一节音乐课,不知怎的和老师吵了起来,老师很气愤,扇了他个耳光,他便在课堂上对老师破口大骂,很难听。老师惊得扭头走了,扔下一班学生。事后虽然也赔礼道歉,但不算诚心诚意,因为新郎觉得自己没多少过错,是老师打了他才骂人的。第二件小事,我上语文课,他在做数学作业,提醒他几次,他充耳不闻,我也年轻气盛,给他撕了,然后他也是在课堂上大声质问我凭什么撕他的作业,天大的委屈好像都在他这边,我也毫不口软,争取全班同学的支持,说语文课上不该写数学,何况老师还提醒了几次,面子上没落下多少,但心里终归是生气的。以后我不会去惹这个驴脾气,顺着他,反而有点得锅上炕,觉得老师不敢怎么着他,就是个孩子。一斑窥豹,估计以后也是这个脾气,家长也没好好重视,便这样了。

     现在想想看,新郎也算不上什么错,或者我没有尽到应有的责任,在适当的时机和他好好谈谈,以便有所矫正。从孩子的角度,这种棱角没让自己得到优势发展,却成了障碍。这个棱角在小时候还是应该磨去的。

   

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017