注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王莉艳的博客

珍爱生命 热爱生活

 
 
 

日志

 
 

致逝去的2014  

2014-12-31 14:41:29|  分类: 日常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                              致逝去的2014

     今天是2014最后一天。

      中央电视台《新闻30分》有一小专题——2014关键词,你任性了吗?很有意思。也想用几个关键词梳理逝去的2014。

         关键词一:任性

       今年一句流行语“有钱就是任性”,很好玩的。不全是贬义,有释放压力的成分。我也有很任性的时候,与有钱无关。就是由着自己的性子来,原来好多的“清规戒律”暂时抛在一边,条条框框也暂时忽略不计。自己给自己做主,感觉真好。怪不得“生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,二者皆可抛”。真理哎。

        关键词二:从容

        日子过得很有规律,很从容。上班、下班,吃饭、睡觉,周末假期有大块空闲时间网上看个电视剧,其中有两部韩剧,比国产的好多了。原来跟着媒体认为看韩剧是泡沫人生,是“脑残”,才不是呢,看来没有调查没有体验就没有发言权。学校的事情尽量在班上完成,在家基本忽略。不爱逛街不爱旅游,周末的床上是娘俩最幸福的天堂。

       关键词三:向内

       看着电脑屏幕发呆,向内问问自己,我要干什么?除了常规工作,每天看几页书,浏览浏览杂志和教育博客,听听视频报告,观摩课堂教学,有事暂停,听不太明白的地儿也暂停,然后再接着,再回放,慢慢积累,挺好。

        关键词四:惰性

       任性、从容的背后往往是把压力小了些, 自然而然的,惰性就大了些。做事趁早、立马完成的习惯也破坏了一些。

        2015,安排好自己,让上班下班的日子更充实。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017