注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王莉艳的博客

珍爱生命 热爱生活

 
 
 

日志

 
 

征文  

2014-12-05 16:10:01|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         征文

     很多搞的活动后需要征文,团县委少先队的活动经常征文,比如“中国梦”“践行社会主义核心价值观”“安全环保”等,教体局经常组织一些纪念日的征文,如“学雷锋”“法制建设”“节水环保”“读书”等,教研室会组织一些作文比赛或者刊物的征稿等。

    活动后写出文章作为活动成效的展示,是个好事,一开始学生也蛮有兴趣,参加次数多了,很多又是应急性的,几乎交上文章便没有下文了,估计存在于哪级哪科室的档案里了。兴趣便下降了,再次征缴便应付完成任务了事了。有时对老师的征文也是如此。

   特别理解各部门各科室活动的组织者,征文其实是最简单的了。这不,刚刚上交了5篇廉政建设征文,让学生写的,实在理解学生,小孩子知道什么是廉政,布置一次这样的征文所起的副作用很大。没办法,便让几个年轻老师模仿学生的口气完成任务按时交上。禁毒宣传征文要求上交的数量偏多,虽然学生也不太懂,还是看看写写,当成一次小练笔好了。

    这样多少有点行政、应景的事情能不给学生就不给吧。同理,能不给老师就不给老师吧。比如宣传部、团县委、关工委、文明委、卫生局、水利局、教体局等很多单位布置很多活动,他们没有整合,各下各的,活动便多了起来,有时真搞不过来,但所有活动必有实施方案、活动过程、照片、总结等材料。有时便凭空把所有活动材料弄完整了,电子稿纸质稿按时交上,能少打扰老师学生就少打扰吧。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017