注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王莉艳的博客

珍爱生命 热爱生活

 
 
 

日志

 
 

开学第一天  

2014-02-17 23:26:14|  分类: 日常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      开学第一天

       早上6:20,闹钟响,习惯性的爬起来,窗外下着雨,心里便揪了一下。匆匆吃了点,大门口稍等了一会儿,几个孩子在家长陪伴下去上学,我跟王主任的车上班,经过四小,车没有想象中的堵,学生依然在规定处步行进校,冒雨。想到我们学校,可能情况不会这样。

      说话间,到了学校门口,果然不出所料,虽然是农村,但车子不少,大多是低档车,横七竖八停在那儿,挪了老大一阵子,才钻进学校,幸亏学生少,还不至于造成大的困难。等到学生多了,非得早上值日不可。

      急着交市教研室稿件,重新修改年前教学督导的县区评估报告,时隔多日,原来觉得写得挺好的东西竟然自己觉得难为情,文章不厌百回改,这话不假。新进几个学生,二至五年级都有,例行公事,考考试,书法教室,听到厉城君处传来美妙的歌声,趁机招呼监考,语数英三科,几个孩子也不容易的,大半上午,急的几个家长老是在外面张望。特别理解家长担心孩子,便劝慰了几句,邀到办公室等候。其间我也出出进进,改改稿,出去,见缝插针再敲几个字。考完了,改改语文卷吧,如今改的少了,明显眼慢手缓,多亏贾秀菊老师和吴书敏老师帮忙阅了英语和数学。除了五年级那个女孩子稍差以外,其他几个还不错,唉,又让老师操心了。

       稿子改的半截拉块,11:00了,雨好像更大了,门口外停满了车,站满了着急的家长。赶紧下去,恶劣天气越要好好值班的。幸亏穿着冲锋衣,衣服打不湿,站在雨里,看老师们把学生安安稳稳放走,心里既感动又有点说不出来的什么,松了口气。

       下午,无论如何应该静下心来改稿了,4:00之前必须发送过去。烧了点水,打开电热器,围上小被子,开始工作。别说,效率还挺高。第二节课,有个班老是静不下来,不知是没有老师上课,还是老师忘记课了,扰的我有点着急,好几次冲动要过去看看,但心里在告诉自己,第一天会不会真忘了呢?过一会是不是就想起来了?谁还没个忘的时候?矛盾间,第二节课快下课的时候,教室里静了,整个楼上霎时也安静了,肯定老师去了,突然想起来了,而且心里在后悔,足矣。这种情况虽然可以理解,但可以尽量避免,背下自己的课时,背下时间表,背下课程表,万一有调课替课而自己忘记,可以告诉班长,上课铃响只要老师没来,便去告诉班主任老师,一提醒,就不会出现今天下午的情况了。你只要安排学生,他记得可牢了,保准提醒及时到位。

       3:50,终于完成任务,网还没修好,便电话向市教研室解释清楚,推迟半小时发送,赶紧回家,碰巧杨主任出去办事,又搭了个便车。恰巧学生放学,下起了雪,坐在车里,看着一二年级的孩子在老师的护送下回家了,心里有点愧疚,自己都不能事事以身作则,怎么要求大家?

       回家,工作一小时,完成今天的任务。暖气不知怎的,停了,钻进被窝,捋一捋,忙忙乱乱的第一天,却又好像没做什么。看来,做事情的计划性还得再高些。

     

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017