注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王莉艳的博客

珍爱生命 热爱生活

 
 
 

日志

 
 

你会选怎样的老师?  

2014-08-02 10:49:18|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                          你会选怎样的老师?

         又到八月了,幼儿园小学初中陆陆续续开始招生了。相关的人都急着打听,好多人打电话问:选怎样的老师?

         如果可选,自是不选白不选。学生有差异是共识,老师有差异也是共识。要是让我选,自是先选人品正派,工作态度认真,然后才是教学水平高一些。先选人,再选艺,亲其师信其道嘛。或许,孩子在这样的老师手下,学习生活会幸福一些。这只能是撞大运了,撞着则好。选择老师诟病很多,虽在一定程度上增加被选老师的名声,也在一定程度上激励部分老师,但整体上弊大于利,学生底子不均,老师被划成三六九等,心底是很不舒服的。

         如不能,其实也大差不差。现在的那点知识学生基本上自学即可。除非遇到像魏书生这样的高水平的人,能够给学生很大的引领。但这样的老师一个学校里根本没有。所以也不必过分纠结。这不是贬低老师们,而是实事求是老师们能够认认真真把书本知识教好已经非常好了。

       所以说,你会选怎样的老师?归根到底,不必选。遇着什么样就什么样。不排除老师当中有极其低劣者,但这是极小概率事件。让孩子适应各种各样的老师,从上幼儿园开始。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017