注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王莉艳的博客

珍爱生命 热爱生活

 
 
 

日志

 
 

25个未接电话  

2014-02-26 08:21:59|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                           25个未接电话

       昨天下午,去县教体局五楼会议室参加“四德”工程建设紧急会议,匆匆忙忙踩着点去,“灰溜溜”坐在最后面。赶紧按照惯例把手机打到静音。十几分钟会议就结束了,整理档案、准备现场、创设氛围,一头子的政治任务。

      想想学校里现有的东西几乎为零,到一小原办公室拷贝些原有的资料修改还省事,便去了,遇到太多的熟面孔,拥抱、聊天、也交流交流工作,好像把整天没有机会说的话全部补上了。然后又到处随便看看,处理几件小事。没觉得外面的天已黑了,6:30了,下意识打开手机,不得了,25个未接电话,家里人找疯了。我没当成什么大事,寻思打那么多电话有病,回复说没事,被劈头盖脸“训”了一通。

     10点半,全家人才凑齐回家,交流各自白天的事宜。本想为自己的被训找回点颜面,可一听真正用意也只有感动的份儿了。一般情况五点多回家,这足足晚了一个多小时又杳无音信,以为我出了什么事,差一点就找熟人沿着五小到小区的路找找,看是否出了车祸。嘴里吐着“呸呸呸”,可心里挺感动的,也不敢再辩解了。都怪我经常在家里说起上下班路上的可怕,大车呼啸而过,先不管拉煤的车黑尘满天,也不管拉猪的车臭扬几里,光是这些车的车速和交通意识就令人后怕,走在路上说胆战心惊一点都不为过。以后不说了。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017