注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王莉艳的博客

珍爱生命 热爱生活

 
 
 

日志

 
 

软硬不吃的学生最头疼  

2014-10-31 15:49:53|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  软硬不吃的学生最头疼

      有的学生吃软,好好哄着,多表扬着,这孩子会越来越愿意消去身上的缺点,变得越来越好。

      有的学生吃硬,你镇住他,让他“不敢造次”,逐渐磨去身上的角角棱棱,变得越来越好。当然,吃硬的学生事后需要去“宽慰”的,俗话说的“打一棍子给个甜枣”。“恩威并用”,对大多数孩子是管用的。

     仍然有那么几个软硬不吃的,最令人头疼了,这样的孩子基本上还得以软化为准,即使起不了多大作用,如果硬碰硬的话,只能越来越坚固。这样的孩子肯定有着很复杂的成长背景,或者家庭的,或者其他,让他累积着变成了现在这个样子,想去融化,哪那么容易?对这样的孩子只有耐心与等待了。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017