注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王莉艳的博客

珍爱生命 热爱生活

 
 
 

日志

 
 

说“坚持”  

2014-04-25 18:07:38|  分类: 日常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               说“坚持”

    晚饭后,看儿子又要出去跑步,也一时兴起,跟随锻炼,一路边走边谈(真是个和初中生交流的好时候),到了体育场,人家跑,我走,最后干脆站立不动了,自我解嘲就不是个运动的料。回来路上,发自肺腑的说:“儿子,你确实比我有毅力。明天晚上我就不再出来了。”听到“哼哼”两声“嘲笑”。

   似乎在我小时候,坚持就与我唱对台戏。从小就自制力不好,自定座右铭“自制”,也没多大作用,反而让心里很焦虑。幸亏有点小聪明,不至于在家里种地喂猪了。长大了也是如此,学习老是不好不坏,用老师的话说,很聪明,还有很大空间。工作了,没人管了,越发放肆了,常规任务就是小菜一碟,余下的时间便想怎么着就怎么着了,不小心工作时间过了三分之二了。其间,偶尔觉得有点可惜,只是那么一丝丝而已。

    这不,最近,天气渐暖,很多衣服穿不上了,决意减减肥,晚上少吃饭,两天之后,我饿的看见东西就想吃,第三天晚上喝喜酒,一桌子大鱼大肉,管他呢,吃了这顿再说吧。第四天晚上小米太稀了,便忍不住吃了干粮。第五天晚上做饭前先煎了一个鸡蛋填填肚子。过称,一点没减,心里说,减个几斤也看不出来,去他的。

    更别说写博客了,心头一热,想坚持来的,坚持了几天,便停下了,中间一度论月不登录了。

    聪明很重要,意志更重要,只能慢慢修炼了。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017