注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王莉艳的博客

珍爱生命 热爱生活

 
 
 

日志

 
 

读肖川《好教育 好人生》摘录(二)  

2014-05-13 14:54:31|  分类: 读书感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         读肖川《好教育 好人生》摘录(二)

读肖川《好教育 好人生》摘录(二) - 家有儿女 - 王莉艳的博客在一个人的一生中,青少年时期是最需要受教育,也是最好受教育的时期。这一时期所受到的教育,在很大程度上决定着你今后漫长一生中的生命质量。作家峻青说过一句意味深长的话:“人的一生是漫长的,但在关键处常常只有几步,特别是在你年轻的时候。”                   

读肖川《好教育 好人生》摘录(二) - 家有儿女 - 王莉艳的博客办好一所学校,需要三大支柱:一是一个优秀的校长和以他为核心的廉洁、公正、富于明确的教育追求与凝聚力的领导班子——首先是教育思想的领导和管理,其次才是行政的领导和管理;二是一支高素质的教师队伍——大到国家的教育方针政策,小到学校的规章制度,都要靠教师去落实和体现;三是有为教师的发展和学生的成长所提供的丰富的读物以及丰富多彩的教育活动。尽管一些硬件的建设也十分重要,但相对于以上三者来说,仍是次要的。

读肖川《好教育 好人生》摘录(二) - 家有儿女 - 王莉艳的博客领导要是一个领袖,领袖不是自封的,而是由其卓越的个人影响力自发形成的,这种影响力来源于人格魅力——善良、真诚、宽容与正直,来源于个性魅力——独特、纯净、丰富与深刻。

读肖川《好教育 好人生》摘录(二) - 家有儿女 - 王莉艳的博客做一个教师,应该说至少衣食无忧,完全可以追求一点自我实现,追求一点人格魅力与个性魅力。应该有自己的阅读计划,没有广泛的阅读,就没有广阔的精神空间,就没有丰富的激活我们创造冲动的外部刺激。

                                                                                                                          ——《成为卓越的领导者》

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017