注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王莉艳的博客

珍爱生命 热爱生活

 
 
 

日志

 
 

读肖川《好教育 好人生》摘录(三)  

2014-05-13 15:06:45|  分类: 读书感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    读肖川《好教育 好人生》摘录(三)

读肖川《好教育 好人生》摘录(三) - 家有儿女 - 王莉艳的博客校长作为学校的最高行政首长和精神领袖,其主要职责包括:系统的规划学校,特别是办学目标及其实现目标的主要途径;形成并完善学习型组织;合理配置学校资源;建立学校和家庭、社区之间的合作关系;提高课堂教学效率。

读肖川《好教育 好人生》摘录(三) - 家有儿女 - 王莉艳的博客学校的中心任务和主要目标是促进学生的成长和发展。

读肖川《好教育 好人生》摘录(三) - 家有儿女 - 王莉艳的博客评判一所学校好还是不好,只需要看教师的眼神,看教师的精神风貌:好学校的教师眼睛里透露的是自信,是职业的自豪感,是情感饱满、精力充沛和充满探索的兴趣,是浓浓的书卷气。在这些老师和学校的背后是一个个心怀宽广、高瞻远瞩、意志坚定、追求卓越的优秀领袖。相反,教师眼中充满职业倦怠感、对于前途的迷茫感和焦虑感,是灰头土脸、了无生气,而这背后就有可能是一个个唯我独尊、得过且过、自私自利、平庸无能的领袖。

读肖川《好教育 好人生》摘录(三) - 家有儿女 - 王莉艳的博客作为卓越的领袖,必然要去克服人们固有的惰性或冷漠,以及他们的玩世不恭、不信任或抵制。要通过你自己的行为来展示你所期望的东西,是一种对别人进行指导的形式。

                                                ——《团队的精神领袖》

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017