注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王莉艳的博客

珍爱生命 热爱生活

 
 
 

日志

 
 

家有小儿(九)  

2014-05-02 13:41:05|  分类: 家有小儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         家有小儿(九)      

                            2001年11月     对儿歌,对广告

辰辰对儿歌的时间是一岁七个月,虽然话不是特别清晰,但也的确有那么回事。不信,你听:

我说辰辰对:

小白兔,白又白,

两只耳朵,竖起?(说不清)

爱吃萝卜,爱吃菜,

蹦蹦跳跳,真??

最后竟发展到——背此儿歌,辰辰就像念顺口溜似的“白又白,两只耳朵,竖起?(说不清)爱吃萝卜,爱吃菜,蹦蹦跳跳,真??”一气呵成,完成任务。

还有,最近八月十五前后电视上老做一个广告:今年过节不收礼,收礼还收——脑白金。

这脑白金三个字就成了辰辰的专利了。

当然,像《小燕子》了,《大公鸡》了,都能像模像样的说上一点半点来。

够聪明的。

                     2001年11月1日    抢呀偷呀

抢什么?偷什么?抢饭吃,偷饭吃。

这些日子,辰辰尤其爱吃饭,好像总也吃不饱似的。一天到晚,除了睡觉,嘴绝对不会停下,什么点心啦,饼干啦,奶粉啦,甚至萝卜、煎饼,也绝不会有拒绝的时候。我担心辰辰吃多了,正好又赶上辰辰拉肚子,于是下了一道“严旨”——三餐之外不准吃别的。

这可把奶奶疼坏了,说我饿着辰辰了,趁我出去的空儿,奶奶就偷着给辰辰吃东西,抓紧补充补充。等我回来,奶奶还说只给辰辰吃了一丁点儿,我只笑不答。

                        2001年11月10日  奶奶,晚安

这一冬天,我们搬回自己家里去了。因奶奶单位穷,供不起暖气。

奶奶家里自己安上了“土暖气”。星期六,我就带着辰辰直奔奶奶家,晚上也住下了,和娘娘挤在东屋里,以解奶奶的相思之苦。

睡觉前,我帮辰辰洗刷完毕。跟奶奶说再见,准备到东屋去。冷不丁的,辰辰冒出了一句“奶奶,安(晚)安”。惊得奶奶和我说不出话来。以后这句话每晚都说一次,一直坚持了不短的时间。

                 2001年11月24日   周六   小熊洗澡

又是一个星期六。这可是睡懒觉的好日子。一觉醒来,已是太阳老高的时候。我和辰辰坐起来,辰辰第一句话说“小熊洗澡的”,一连说了好几遍,我是丈二和尚摸不着头脑,辰辰又一直说了好几遍,眼睛一直盯着一个地方。我扭头一看,恍然大悟。原来床头柜上放着辰辰的奶瓶,奶瓶里盛满了水(辰辰每晚睡觉前有喝水的习惯),从外面看,瓶子上的小熊就好像站在水里一样,怪不得辰辰一直说“小熊洗澡”呢。我激动的至亲辰辰脸庞,夸辰辰想象力好丰富啊。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017