注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王莉艳的博客

珍爱生命 热爱生活

 
 
 

日志

 
 

家有小儿(十一)  

2014-05-02 13:56:28|  分类: 家有小儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    家有小儿(十一)

                                   2002年4月12日   周五  晴

*琪琪哥哥的学校今天开田径运动会。昨晚,娘娘到苏果超市买了好多面包给哥哥。还特地留了一个给辰辰。今早,辰辰刚刚睁开眼睛,面包便映入辰辰眼帘了,便嚷着:“我吃,我吃。”伸手去拿,一转眼却被娘娘抢走了,非让辰辰回答一个问题才给辰辰:“猜猜,是谁买的面包?”辰辰迫不及待的说:“是奶奶。”“不对。”“是爸爸。”“不对。”“是——”面包老是拿不到手,辰辰急了,说:“反正是给我吃的。”

*晚上,我和辰辰对话。我:“辰辰,你的小狗狗是干什么的?”辰辰:“撒尿的。”我:“眼睛是干什么的?”辰辰:“看电视的。”我:“嘴巴是干什么的?”辰辰:“吃好东西的。”我:“你的手是干什么用的?”辰辰:“拿好东西吃的。”我:“你的鼻子是干什么用的?”辰辰:“(想了一会儿)淌鼻子(鼻涕)的。”

                          2002年5月20日   高锰酸钾事件

我上班去了,奶奶跳舞去了,只剩下辰辰和娘娘在奶奶家,娘娘干活,辰辰玩耍,大家相安无事,很平静。

电话响起,办公室的刘秀菊阿姨说娘娘带着辰辰在学校大门口找我,心里嘀咕:什么事呀?便急忙跑下来,娘娘便语无伦次的向我告诉:“辰辰不知在家里吃了什么,你看。”我这才发现,辰辰口里、手上、衣服上全是斑斑点点,而且是黑色的。这是什么?咽到嗓子里没有?连娘娘也无法确定。这时,娘娘的内疚、自责就崩提了。

赶紧上医院。首要问题是弄清辰辰吃了什么?我忽然想起了昨天哥哥要奶奶装了一些高锰酸钾做实验,会不会是它?我急忙跑到二小哥哥的学校去求证,答案是肯定的。到了医院,医生不在,别的医生七嘴八舌的喊“危险”“挺严重的” … …谁也拿不出主意来,也无法断定是否把嗓子烧坏了。开了一点药——果胶铋,说是起保护作用的,我还是借了徐志勇徐法医的钱呢。

回家,吃药,太苦,不吃,不吃就不吃了吧。破例买了饮料让辰辰喝个够,冲一冲嗓眼呗。虚惊一场。

                     2002年6月3日  星期一   “家庭暴力”事件

我的口头禅是“我砸死你”,被辰辰学会并运用到了极致,张口闭口就是“我砸死你” “我砸死你”。辰辰可不管打死的对象是爸爸、妈妈、娘娘、奶奶… …无一幸免。如果是真的,我们全家都不知被辰辰“打死”多少回了。

口头过过瘾罢了,辰辰还落实到了行动上。上午我们吃完饭,三口人(娘娘、我、辰辰)便躺在大床上开始我们每天中午的“午间乐园”时光。

小四方表就放在床头上,可惜前两天被我不小心摔坏了,这可是结婚前爸爸为了讨好我买的。辰辰不经意间问:“这表是谁打坏的?”我随口应对,还用普通话:“是妈妈打坏的。”本来,辰辰把拿在手里的表准备放回去,可听到我的话,以迅雷不及掩耳之势砸向我,口里还喊着:“我砸死你。”而我毫无戒备,正好砸在左眼角上,立马儿,麻麻的,青了,高了,眼泪也出来了。一声“怒吼”,辰辰哭了。

                         2002年6月20日    狼和小羊

睡前,辰辰有个条件,要我讲故事。我便挖空心思吧自己小时候学过的课文《狼和小羊》《狐狸和乌鸦》背给辰辰听。听得遍数多了,辰辰都会背了。这不,我们俩上床了,辰辰又要我讲,我便绘声绘色的又讲起《狼和小羊》来。故事末尾:“说着,就往小羊身上扑去。”我便做出凶恶状,充当大灰狼,向辰辰脸上扑去。黑暗中,辰辰“哇”的一声哭了,不知是太恐惧,还是我讲的故事太好了。

以后,好长时间,我便是大灰狼,辰辰便是小羊。

                            2002年7月15日    作弊

辰辰会作弊了?才两岁多一点呀。打死你也不信吧。我说给你听。

每天早晨,起床。我便告诉辰辰:“起床第一件事要喝水,喝水对身体好。”所以,辰辰睁开眼睛便会看到半杯水晃在眼前,而且必须喝掉。

今早照例,辰辰实在不想喝,便接过杯子,做喝水状,一大会儿,杯子放下了,我以为辰辰喝完了,一看,水一点没少。原来,刚才辰辰一直把嘴唇泡在水里,却没下咽。这是“作弊”吧?

                2002年7月18日   爸爸下“天”

奶奶家东屋的灯绳断了。奶奶嘟囔了好几次,趁爸爸今晚有空,我便“逼”着他把灯绳接上。爸爸懒洋洋的,便慢腾腾的开始行动,弄得我和奶奶好不耐烦,嫌他没个干活的样儿。

爸爸把梯子搬到东屋里,放好。辰辰以为出了什么事,赶紧跟过来,问:“爸爸,你干什么?”爸爸没好气的说:“我上天。”便顾自站在梯子上接灯绳了。

接好了,便下梯子。谁知辰辰在一旁高兴地喊:“爸爸下天了,爸爸下天了。”惹得一屋子人哈哈大笑。

               2002年8月5日    “yai”饭

没有这个“yai”,但我暂时用它来表示。

这几天,每天晚饭后,辰辰便闹着下楼和一凡踢球,闹得饭也不想吃了,一心想着玩。为了逼辰辰多吃点饭,便给下“死命令”:“不吃完这些饭,不准下楼玩。”没辙了,只好吃,一口又一口,每一口都那么费事,饭在嘴里停留的时间长了,我也看出门道来了,辰辰这是在硬“yai”。为了那个“下去踢球”,可怜的小辰辰什么事都肯做。别费神了,下去吧,然后,辰辰就像一只快乐的小兔子,蹦下去了。

              2002年8月19日   星期一  晴

这几天,我们连续在奶奶家里吃饭。晚饭后,奶奶带着辰辰出去玩,我再吃饭。

我吃完饭,奶奶和辰辰就回来了。每次,奶奶都说:“被辰辰气死了,人家干什么,他就干什么,一点主见也没有,就是一个跟屁虫。”我一笑了之,根本不当回事。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017