注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王莉艳的博客

珍爱生命 热爱生活

 
 
 

日志

 
 

家有小儿(十四)  

2014-05-02 14:04:29|  分类: 家有小儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              家有小儿(十四)

                         2003年9月5日   周五  

晚上,我们全家住在奶奶家。很晚了,我和爸爸去洗涮,把洗涮完毕的辰辰扔到床上。

我们洗涮回来,辰辰笑嘻嘻的看着我,我一惊,又出什么事了?低头一看,辰辰正拿着一把剪子,在自己的裤子上“来回飞舞”,再定睛一看,裤子已经七零八落了,就是济公的乞丐眼。我真是哭笑不得,谁让辰辰刚刚学会用剪刀呢。费尽周折摸来了剪刀,自己还挂了彩,剪了就剪了吧。幸亏我们摞在床上的衣服没给辰辰当试验品。

                    2003年9月9日   周二   晴

辰辰老师对我说:“厉一民上中班了。”回家的路上,辰辰嘴里叽里咕噜的念叨:“汽车汽车car,老师老师techer,小狗小狗dog,苹果苹果apple,老师好good morning techer……”原来今天上了一节英语课。

                  2003年9月17日   周三   多云   报告

怎么我上洗刷间、卧室、厨房,得先请示?不管到哪儿,辰辰都堵在门口,双臂一身,说:“报告。”奥,我不说报告,辰辰就不批准我进屋。

                 2003年9月25日   点滴录

晚上。床上。我和辰辰。干什么呢?辰辰是主角,我是配角。

辰辰:上课,起立,小朋友们好。老师好。请坐。唱首歌吧。你来唱。很好。坐下。One_two,站队,撒尿,搭手看齐,One_two。齐步走,一二一,到了,脱裤子,尿尿……

我一直插不上话,只是听命令行事,听到这儿,我吓得打岔:“这是在床上,不撒尿。”辰辰笑了,不是真的洒。便掏出小家伙,装作撒尿的样子,看我没动,便喊我也做撒尿状,而且得和辰辰保持一致。两个人站在床上,挺好玩的。撒完了,提裤子。吃饭,睡觉,闭眼,吃水果,上车,回家。

一天的生活一会儿就演练完了。

 

*忘了是哪天晚上了。奶奶家。在家的人有大爷、我、奶奶、辰辰,娘娘带哥哥去日照了,爸爸值班了。

吃过晚饭,四口人坐在沙发上看电视,辰辰瞅了又瞅,突然冒出一句:“娘娘和爸爸还回来吧?”“不回来了。”辰辰:“那不是大爷可以搂着妈妈睡觉了嘛。”说话的语气觉得自己挺聪明的。

其他人无言,尤其是大爷,我更是无话可说。

                  2003年10月  十一长假

我忙着准备讲课,日常走,日落归。辰辰似乎觉得缺少亲情。直到10月12日晚上,爸爸带辰辰到临沂接我,辰辰看见了杨磊阿姨直喊妈妈,我听了,眼泪直往肚子里咽。对不起辰辰。

10月8日,我去临沂,爸爸值班,娘娘和哥哥在日照,奶奶爷爷在北京,辰辰去上学,下午没人接,哭,呕了。被送到孙运玲娘娘家里,哭累了,没吃饭,睡了。我在电话里听完,眼泪啊,流吧。

怪不得这一阶段辰辰特别任性,竟然说:“求求妈妈,别上班了,我也不上学了。”甚至有一天早上上车时,眼泪在眼眶里打转,还摆手跟我说再见。

特爱哭,特任性。

晚上,由于我们全家人都不适应没有孙运玲娘娘的生活,特忙,不可开交。

我中午准备好下午的饭菜,接辰辰回家便做饭、吃饭。辰辰自己玩,我干活。一不留神,辰辰拿出了一盒牛奶,挤出来倒在门口的垫子上。气得我和爸爸不说话了,说辰辰是个破坏虫。

                   2003年10月25日   疯了

今天,辰辰疯了,就像小疯狗一样,因为在奶奶家里。

爬上爬下,乱套乱摸,奶奶唉声叹气,别人敢怒不敢言,家里乱七八糟,连大爷一贯用的“打电话告诉你老师”也不太灵了。我勇敢的冲上去,批评辰辰两句,我自以为我的威信还是可以的,可事与愿违,辰辰两手一叉,眼皮一翻,跟我“杠”起来了,因为在奶奶家里,我也只好“忍气吞声”。

唉,都是奶奶惯的,怪不得奶奶去年忙累了,气得大喊:“家里五个大男人闲着玩,让我一个老婆子累死了。”那时,辰辰才两岁不到呢。

“疯了,疯了……”我只好如此解嘲。

没办法,在奶奶家,这是老黄历了。

                   2003年10月27日  你是驴

还是在奶奶家。

辰辰有点有恃无恐。

没什么事,我和爸爸在聊着“想吃驴肉”的事。一提起来,我就上了“驴肉瘾”,高兴的合不拢嘴,话音也提高了好几分贝,在一旁玩的辰辰惊起了兴致,过来“扰”我们,我兴趣正浓,说:“辰辰,你听话,别过来,明天带你吃驴肉。”谁知辰辰张嘴说:“你是驴。”原来辰辰把我刚才说的话听成“你是驴”了。

           2003年10月30日  你还有脸说

接连几天,我们都住在奶奶家。

辰辰好像不是那个听话的儿子了。

好像我在辰辰身上犯了点小错误,也没说对不起,还在那儿为自己辩解,辰辰脸一翻,眼一瞥:“你还有脸说。”纯粹的我的语言,被用得恰到好处。

           2003年11月5日   不是臭狗屎

随便说话,无话可说,因为想和辰辰交流。

我问:“我是谁?”“你是妈妈。”

我问:“厉晓华是谁?”“是爸爸。”

我问:“甄洪娥呢?”“是奶奶。”

我问:“王绪芳呢?”“是娘娘。”

……

换过来。

辰辰问:“我是谁?”“你是臭狗屎。”大怒,委屈:“我不是臭狗屎,你是!”

                           2003年12月30日   送往清华园

且看:变化大着呢。半年来:会自己吃饭;自己撒尿;自己穿简单的衣服;起床迅速;英语单词会说几十个;数到100;背好多儿歌……

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017