注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王莉艳的博客

珍爱生命 热爱生活

 
 
 

日志

 
 

家有小儿(二十四)  

2014-05-02 14:46:35|  分类: 家有小儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      家有小儿(二十四)

                  2013年3月1日  满分70?

寒假开学没几天,厉一民这次相信了,放假前老师布置预习事宜,说开学第一天考试,原来以为有假,原来是真的。感觉自己寒假里还欠用功,欠当回事。

先给我们打预防针,说这次成绩不管了,下次知道厉害了。几天后,成绩出来了,全班还是第一,只是校名次老师都没念,应该是不够理想。思想上放松了。

上奶奶家吃饭,随口说这次考试成绩,地理考了69分,我还笑着说:“寒假期末考试满分,过了一个寒假,缩水不少。”坐车回家,爸爸也很关心的问起考试成绩,说到地理69分,爸爸认真的自信的发自肺腑的问:“满分是70?”我说是100,他根本不信。看来,全家对厉一民的水平认可已到了一个毋庸置疑的程度了。

                  2013年3月6日 周四 厉一天的故事

我周四学校值日。下午放学,到处一片嘈杂。猛一转眼,杜兴广,我喊了出来。不敢相信,问:“你是杜兴广吗?”答案是肯定的。我郯城师范的同桌。赶紧向李芳介绍,她和我同时值日,又遇到小柴送路队,几个人哈哈了一阵。

我让杜兴广到办公室稍等,我值日完毕后一起吃饭。通知厉晓华,通知尚延河、陈晓婷、文凤竹、甄秀龙,定好了去小富豪。

厉晓华来接我们,到国税小区门口时,等厉一民放学后,一起去吃饭。人来的不齐,先聊聊天,杜兴广解释了好几遍自己激动的心情,说来莒南参加初中政治研讨会,印象中记得我在一小,便来碰碰运气,遇不到就打的回宾馆。没想到如此有缘,一下车就看见我了。

席间,多次直夸厉一民长得帅,学习好。听得我心里美滋滋的。那晚喝得很尽兴,除了主角没喝多,配角们全喝多了。包括厉晓华,使出浑身解数尽地主之谊。气得我直瞪他。

邀请杜兴广留下来,多住一晚。研讨会第二天中午结束。我刚吃完午饭,他电话打过来了。说要回去。我再三挽留,其实也是“客套”,明知他非走不可。又说了些依依惜别的话,杜兴广连说感谢,最后没忘记祝福孩子学习进步,说:“我看你们家厉一天很厉害,肯定有大出息,像你一样聪明。”我稍愣了一下,明白过来,他把厉一民说成厉一天了。难怪,这几天,报纸上铺天盖地报道李双江儿子李天一轮奸家庭教师的案件,李天一,厉一天,太相近了。我们家“厉一天”可比李天一厉害多了。                

                        2013  3月29日 周五 第一次月考

本周二,开学后第一次月考,连续几天,老师短信告知家长要重视,检验督促学生。今天,成绩出了,语文111,数学119,英语107,政治100,历史98,地理90,生物91,全班第一,全级第五,强势回归,本来就是这水平。奖励:一顿水饺。

                           

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017