注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王莉艳的博客

珍爱生命 热爱生活

 
 
 

日志

 
 

还是耐住性子写点吧  

2014-06-04 09:09:56|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                还是耐住性子写点吧

       昨天,看了几个年轻美女写的“我身边的好人”征文,虽说这类征文基本为完成任务了事,可几篇文字都很细腻,几乎找不到从网上下载的痕迹了。就从身边人的细小事写起,挺打动人的,感到写文字的人心思挺细密的,很敏感,很流畅。我读来自是一番享受和感慨。

     也许,这征文得奖的几率很小,好多上级此类的活动都是应景式的,可认真写写此类小文,无论怎么样,都是有好处的。想起小时候老师对我说写日记有多好,书上说记日记有多好,可怎么也感受不到。就是流水账,怎么就好得不得了了呢?即使现在认识有提高,可也不够深刻,但模模糊糊感觉到多写一点,流畅度越来越高了。

      所以,还是拿起手中的笔,有意识的去写一写,不是谁要求你,也不是写给谁看,就是你发自内心的需要,把你的感动、你的困惑、你成功的探索,你的希望与梦想变成文字,写出文章。你会逐渐发现,你的气质情怀、你的内心世界,慢慢的,慢慢的,变得纯净、澄明,变得细腻和丰富。我相信,真诚的文字,能够将平淡如水的岁月定格为永恒。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017