注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王莉艳的博客

珍爱生命 热爱生活

 
 
 

日志

 
 

读肖川《好教育 好人生》摘录(八)  

2014-06-03 17:24:37|  分类: 读书感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                       读肖川《好教育 好人生》摘录(八)

读肖川《好教育 好人生》摘录(八) - 家有儿女 - 王莉艳的博客作为理想主义者的教师,其魅力来源于盈盈眸光深处,他们阪依佛门了单纯;灯火阑珊背后,他们选择了平实。他们是充满热情和乐观精神的,有着健康和积极的心态。老师的热情与温暖是影响学生成绩的最主要的原因。严正又宽容,深邃又单纯,执着又潇洒,真诚又练达,豪放又儒雅,平实又伟大。                                             ——《作为理想主义者的教师》

读肖川《好教育 好人生》摘录(八) - 家有儿女 - 王莉艳的博客给予学生更多真诚的鼓励。需要对生活的闪光点进行敏锐的捕捉,能够细致的把握住生活中的点滴事件,从容而又传神的表现那些温馨的细节。                                                                                                         ——《给教师的建议》

读肖川《好教育 好人生》摘录(八) - 家有儿女 - 王莉艳的博客你能努力做到吗?

1.不用尖酸刻薄的语言羞辱学生,即使学生的确令人愤怒。

2.不用轻蔑的眼光大量学生,即使学生的确令人失望。

3.不体罚和变相体罚学生,即使学生犯了严重的错误,你一定要找到更好的办法惩戒学生,但不是简单粗暴的体罚。

4.不在学生面前抱怨生活,即使你的确受到了不公正的对待,遭遇了不应有的挫折。

5.当学生无理的顶撞你,令你气恼时,你仍能心平气和、从容淡定、理智的对待学生。

6.当你出现在学生面前时,总是情绪饱满,信心十足,即使你非常疲惫,非常沮丧。

这些有点强人所难,但的确是优质教育所需要的。

                                                            ——《洋溢着生命温暖的课堂》

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017