注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王莉艳的博客

珍爱生命 热爱生活

 
 
 

日志

 
 

记事簿  

2014-06-06 10:45:43|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                             记事簿

         听好多作家、诗人都说自己随身带一个记事本和一支笔,随时记下某句话和某种灵感。觉得和自己真是无关,他们的生活和我们真是不一样。他们敏感,我们迟钝;他们“浪漫”,我们“庸俗”罢了。

        其实不然,记事薄,一个小本子而已。或者就是平时的活页纸,再或是你的博客你的日记,都算是广义的“记事薄”。记一点吧,凡是引起你注意的,或者引起你一些模糊想法的每一个事实,都记在里面。把每一次加起来,就是你对一个较长时期内的教育和教学过程进行概括分析的准备。积累事实,你会慢慢从一些具体事物中看出共性的东西——这是一种智力基础,有了这个智力基础,你就必然会有那么一个顿然领悟的时刻,那长久躲闪着你的真理实质,也许会突然出现在你面前。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017