注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王莉艳的博客

珍爱生命 热爱生活

 
 
 

日志

 
 

我是个电脑盲  

2014-07-19 09:33:54|  分类: 日常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                              我是个电脑盲

        敲着文字,噼里啪啦的,似乎厉害的很。其实我是个电脑盲。

       很清楚的记得两件小事,经常当笑话说给同事听,乐一乐。

       两千零几年,家里刚买了电脑,后来上了网,知道了电子邮箱,只是很神奇而已。一次,家里电脑出了故障,厉晓华聘请了国税局电脑高手刘金华帮忙,处理中等待间隙,刘金华说打开自己的邮箱看看,我顺口就问:“不是谁的邮箱在谁家的电脑里才能打开吗?我家里能打开你的邮箱吗?”人家无语。恰巧网速慢,邮箱没打开。我更肯定了自己的想法是对的。好长一段时间后我才知道自己闹了个笑话,当时人家无语是实在与我没有共同语言,把我当成“弱智”了。

       大约2004年吧,暑假,市小学语文教材培训在莒南,会议安排在县城北面山上。我在会上做一点教材内容交流,安排在下午,我做了简单的课件,拷在U盘里。2:00到会场,拷贝课件,工作人员说什么也没有,我懵了,想不明白。不知是谁提醒,说我拷贝了快捷方式,正式文件根本没有。幸亏四小段磊主任有车,回家,重新拷贝,回去,整整晚了20分钟,交流前还一再找借口说自己是因为不懂电脑才导致晚点的。

      没有文化真可怕,不懂电脑真可笑。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017