注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王莉艳的博客

珍爱生命 热爱生活

 
 
 

日志

 
 

驯养  

2014-07-31 18:41:43|  分类: 日常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                    驯养

       乍看到这个词,真好。它有着相互性。你驯养我,我驯养你。我们都渴望被人驯养,也驯养着别人,并在驯养与被驯养的过程中感到幸福。

       结婚后夫妻两个人相互驯养。大家所说的适应、磨合都不如驯养来得恰切。有时看起来那么不协调的两个人,驯养长了,从长相、气质、性格都有相似之处,夫妻相就是此说吧。

       有了孩子之后大人和小孩之间也是相互驯养。孩子越小,越依赖大人,大人显得越强;孩子大了,大人渐渐弱了,孩子显得越强。转换中,大人孩子也是慢慢一起长大,找到适合的相处之道。

       工作中,同事之间,上下级之间当然也是相互驯养。呆在一起时间长了,每个人什么脾性慢慢清楚来了,为了一个大致的目标,大家之间或约束自己,或适应别人。每个人永远都是自己,求同存异,接纳人、事,则无事了。

        原来,生活就是彼此驯养。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017