注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王莉艳的博客

珍爱生命 热爱生活

 
 
 

日志

 
 

所有的事是为了评优聘职称?  

2014-08-13 09:48:15|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         所有的事是为了评优聘职称?

        这么说也算不上低级趣味。事实上很多人就这么做。

        评职称需要荣誉称号,你今年有了,假如明年仍然优秀,很多人会理所当然的认为,你已经有了,不需要了,给别人吧,慢慢挨下去;评职称需要讲课证书,如果没有继续上冲的实力,讲过一次便完成任务了,有了够评职称的讲课证书,便不想讲了,不去费那事受那罪了;评职称需要成绩奖,好好努力挣个第一,获得一次,便稍放松了。因为再努力仍是第一,基本也是礼让了;评职称需要论文,现在也是不难的。弄篇放在那儿等着用即可;评职称需要课题,顺应时令,报上一个,整整材料,基本能过。

        上面所列的项目都是教师成长的必须,关注本无可厚非,所有的活动都能在其过程中得到或大或小的提高。千万不要证件拿到之后束之高阁等着评优聘职称,而把本职工作懈怠了,留下“所做的事情都是为了评优聘职称”的印象,那只是目的之一,最终目的是事事真做,让证书与提高统一起来,才会更有价值。所以,认为“证书在手,不再继续”的现象才会逐渐减少。即使是因为机会少要大家分享,不可能集中在一个人身上,你也不会因此降低工作标准。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017