注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王莉艳的博客

珍爱生命 热爱生活

 
 
 

日志

 
 

假如“优秀”评上  

2014-08-11 22:40:24|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                    假如“优秀”评上

        今天下午6:00各单位已经上报了自己的市优人选。第一关过去,再迎接第二关的考验。

         等待中,内心会一直焦灼不安,一会儿想或许自己能评得上,一会儿想自己肯定当了“分母”,心情忽上忽下,很多人都说受罪,难熬。

        如果结果出来,真当了“分母”,头脑中的“血”一下子涌了上来,嗡嗡的,这是与心底期望的结果相左的应激反应。期望很高的话,则立马变得无精打采,干什么事也是应付,老是心里膈应得慌。幻想自己如果是“分子”该多好,越幻想距离越远。有时听到这个话题就想避开,听到中选的人嘴上虽祝贺心里却不是个滋味。得不到的就是最好的,这种情绪会持续好长一段时间。

       如果评上,当然会高兴,做什么事也有劲头,工作更爱干了,家务活也变得可爱起来。甚至会像小学生一样想以后会好好表现,争取对得起这个称号。这种情绪也会持续一段时间,慢慢的,就淡忘了,又会回到原来,那种欣喜劲儿真的就没有了。会觉得也就这么回事,这真不是矫情,不是说恣话,事实就是如此。

       可见能持续时间长的不是这个称号,那个荣誉,而是工作生活带给你的充实和幸福,这是经验之谈。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017