注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王莉艳的博客

珍爱生命 热爱生活

 
 
 

日志

 
 

【家有小儿】要上辅导班  

2014-08-20 15:57:50|  分类: 家有小儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         要上辅导班

      一提辅导班,大家似乎深恶痛绝。除了业余打乒乓球,一民从来没上过任何文化辅导班,且引为自豪。

      这个暑假,我突然后些后悔,两个月在家里,大人小孩晚睡晚起,吃饭睡觉都无定时,上网看电视更是没有节制。明明知道这样做不好,但一直这样做下去。发狠明年暑假一定提前联系辅导班,保证一个月的时间能够稍有规律,最起码上午不能睡到11点才起。

       当盼望朝七晚十的规律有朝一日打破,好好“放肆”一下,周末就够了,连续两个月无节制的生活竟让人颓废了。明白严令禁止的辅导班为什么越禁越火爆了,那么多孩子两个月的时间一下子“撒鹰”了,家长又要上班,亏得有辅导班,又能学点东西,关键是能让孩子有节制。

     人的本性是懒的,除非你是圣人,辅导班在暑假里就是一个很好的解决通道。当大家都在痛恨其不好的时候,想想怎样让辅导班更好的起作用,岂不更好?

      再说起“自由发展”,啥特长班也不上,疯狂野玩,美其名曰顺其自然。这固然不错,孩子小时候疯玩也是一种长大。如果孩子的天分能够不用上校外辅导班,校内就能够得到最大限度的发现和挖掘,你当然业余时间可以自由发展。可现状是学生在上学期间的全面发展基本不会得到充分展示,大人再说顺其自然,是不是有推脱的嫌疑?准确把握好“自由发展”的度,才是真正的发展。

     于是,不再像以前那样看辅导班了。

     

     

   

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017