注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王莉艳的博客

珍爱生命 热爱生活

 
 
 

日志

 
 

舌尖上的课堂  

2014-10-29 14:12:40|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                        舌尖上的课堂
       舌尖上的中国,指尖上的舞蹈,笔尖上的记忆······这类题目很火。就着这火劲儿,想写写课堂上老师的语言,起个题目叫舌尖上的课堂。

      课堂真是舌尖上的艺术,嘴皮子要溜,说出话来有底气,话要少而精,千万不要带一些口头禅,才能给学生留下印象,否则就像一个家庭里爱唠叨的女人一样,学生听见你的声音耳朵便自动封闭。

     自己是听不见自己的声音的,现在条件好了,你可以试着找一节课用手机录下音来,没事自己听听,要不脸红才怪,一是觉得这根本不是自己的声音,怎么这么难听?二是你会发现你说话许许多多的小毛病,也会感到有点不好意思。只管私下里听便这样,那学生天天在大庭广众之下听这样的话,想想也是该脸红的。

     那就再私下里告诉自己,慢慢矫正一下,过一段时间肯定会有变化,不信,大家一起试试?

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017