注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王莉艳的博客

珍爱生命 热爱生活

 
 
 

日志

 
 

扔了  

2014-11-03 09:23:36|  分类: 日常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                     扔了

      有个坏习惯,不管什么东西,有用的无用的,都爱扔了。

      这不,原来编过的一些基础训练、开心自助餐等样本都卖废纸了;老照片孩子小时候的东西也撕了的撕了,扔了的扔了;好些个证件如继续教育、各培训证书、讲课证书、荣誉证书也被弄丢了;要是找原来一些电器的购买发票使用说明等都丢了。办公室里一段时间把一些资料一些文件也丢弃一通。还有很多很多,凡是找不到的东西都寻思被我丢了。每次被批评个“体无完肤”,自己也后悔的不得了,可每次清理一番又忍不住乱扔一通。

      现在忽然觉得这些“无用”的东西是很有纪念意义的,是很多记忆的承载。扔了便什么都没有了。

      究其原因,是小时候的影响。每到周末,或有空闲的时候,便把家里床底下、桌底下、橱底下都掏一掏,用妈妈的话说连老鼠窟窿里都掏了。乱七八糟的东西全部送到村西的沟里。眼里清净些日子。而妈妈找不到东西便把我“吵”一顿,有时到村西沟里找找。下次我便换个地方丢。

    的确,小时候的影响对以后很大,很多长大的行为习惯都能从小时候找到影子。

    

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017