注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王莉艳的博客

珍爱生命 热爱生活

 
 
 

日志

 
 

打红蹦蹦车  

2014-08-24 00:28:10|  分类: 日常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                 打红蹦蹦车

        闲逛了县委西街,走回家有点发愁,打辆车。原来做过几次红蹦蹦,因他们闯红灯恶吵过几次架,发誓再不坐红蹦蹦。而且每次大街上看见一串串的蹦蹦车,便讨厌的瞪上两眼,说上两句。

        都快到步行街南头了,自己打辆面的有点贵,看旁边停着一辆红蹦蹦,女人开车,30多岁。

        问:“到国税小区多少钱?”“4元。”

       “ 我平时坐都是3元的。”“现在都是4元了,到东天桥都4元。”

       “那不如打辆面的合算了。”“那你上车吧。”

        上车,闲聊,那女人夸我:“你很会讲道理,我听了觉得确实是这回事。”原来她心里的价钱就是3元,留了1元的讨价空间呢。女人接着说:“我一说4元,有的扭头就走,我追着问也不搭腔。”看来也有4元就上车的,人家老坐车的看你不实诚当然就不搭理了。

        我问她上路时间,孩子怎么办,她很感兴趣,一路说着,看我认真听她说话,车也开得稳当些,速度也不快,又接着说:“人和人就是不一样,有的人你把车开到她跟前,问坐车吗,也不说句话,连动动头也不。你不坐不就摇个头吗?本来我们干的活儿就下贱,人就瞧不起,但摇个头总可以的呀······”我顺着她:“也是,没下大雨急着他们。”

     想到刚才我逛街过马路时,一辆蹦蹦车在我跟前倏的停住了,我连眼皮都没翻一下,想,我又没招手,跑到我跟前干嘛,讨厌,寻思他开过去后得直骂我。还是开车女人的话有道理,虽然红蹦蹦经常不遵守交通规则,也不要不理。他们也需要我们的尊重。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017