注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王莉艳的博客

珍爱生命 热爱生活

 
 
 

日志

 
 

从没见她笑过  

2014-08-25 18:56:30|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                         从没见她笑过

        不知什么原因,特喜欢和年轻的老师在一起。和几个不同学校的年轻的小老师经常联系,顿觉年轻些。

        搭着小p的车,很开朗,很乐观,很愿意说话,虽相差十几岁但感觉不出,路上的聊天会使路程近很多。聊着,知道她的小学语文老师竟然是我的同事,我问是谁?她叫不出名字,描述了一下,和我差不多高,比较瘦弱,我一下子猜不出是谁,描述太笼统。忽然,她像想起什么似的,说她的老师有一个最大的特点,那就是从没见她笑过,脸上冷冰冰的,一丝笑容也没有。我一下子想起来了,的确是,同事近二十年了,就是这样的印象。小孩子的眼睛是雪亮的,感觉是敏锐的。没和她一个办公室呆过,不十分了解教学情况,单从脸上的表情这一点就不受学生喜欢,即使教学不错,也是莫大的遗憾。估计冷冰冰的神情大概是冷冰冰的性格,对工作也不会热情似火。

      简单的一次交流给了我很大的警醒,脸上的笑容竟能看出一个人的生活态度,还有工作态度。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017