注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王莉艳的博客

珍爱生命 热爱生活

 
 
 

日志

 
 

生活习惯决定工作成绩?  

2014-10-31 16:19:22|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         生活习惯决定工作成绩?
      经常对学生说,你的学习成绩是由生活习惯决定的。理由是学习习惯决定学习成绩,而生活习惯决定学习习惯,故而生活习惯决定学习成绩。按这个道理来讲,学生学习成绩的好坏决定于家庭,老师们心里轻松了。

      从某种意义上来说,的确如此,一个孩子在家里井井有条,被褥叠得整整齐齐,书桌整整齐齐,衣物整整齐齐,那他在学校里书包里肯定也整整齐齐,作业整整齐齐,考试整整齐齐,自然成绩会很高。相反,一个孩子的房间里乱七八糟,东西到处都是,那他的书包里肯定也乱七八糟,做试卷也丢三落四,成绩肯定好不了。这当然不是科学的论证,我们做老师千万别把我们的责任推得一干二净,还是应尽我们的努力帮助孩子和家长。

    大人是不是也是如此?先从外表上看起来轻松干练,不是整天忙忙碌碌,家里收拾的妥妥帖帖,办公室办公桌整理的有条有理,那是不是可以猜想,课也上的有板有眼,成绩自然很高了。相反,整天忙忙碌碌,但家里办公室里仍是乱糟糟的,是统筹出了问题还是效率还是习惯的问题,是不是可以猜想,上课也忙忙乱乱,成绩自然不高了。

     所以,生活习惯决定工作成绩,是有一些道理的。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017