注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王莉艳的博客

珍爱生命 热爱生活

 
 
 

日志

 
 

你的课堂改变了多少?  

2014-10-22 10:27:40|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                            你的课堂改变了多少?

      上课时间,经过某层楼教室走廊,听到了几个班级家常课的只言片语。从外表看,一排教室很整齐,每间教室里一个老师,一班学生,一体机也开着,很不错。我听到一个班级里正传来训斥学生的声音,一个班级老师正用正宗的莒南话讲题,一个班级老师说了一大串,我也没听出要干什么,一个班级没有老师的声音但学生并不安静。发生在课堂里面的才是最重要的,学生在每一节这样的课堂里收获大吗?或者他们已习惯了?    

     从来都是一个悲观主义者。从2002年,莒南作为临沂第一批课改县开始,2011版课程标准也已颁布3年,十几年了,大多数老师的课堂有多少变化呢?不容乐观。有时听到的课和我上小学听到的课差不多,那可是三十年前了。

     有时想,课改轰轰烈烈,教研活动也很多很多,但能影响到每一个老师每一节课到底有多大呢?每个人都想想看,你的课堂教学和你上小学时听到的课堂改变了多少呢?难怪是你改你的,我做我的了。

     思想决定行动,先想去改变课堂,然后在自己的课堂里付诸行动,好好上每一节自己的课,静静等待课堂的改变。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017