注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王莉艳的博客

珍爱生命 热爱生活

 
 
 

日志

 
 

客串婚礼主持  

2014-08-09 22:00:43|  分类: 日常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                      客串婚礼主持

        今天是个大日子,虽然下着雨,老人们会说,不知哪个小鬼吃了鸡头,娶媳妇下雨了。

        大日子婚礼主持不够用,我被邀请来客串一下,以前虽也主持过几次,那是很长时间以前的事了。

        大前天去参加了一个婚礼,主持人是号称莒南最火的主持,需提前很久预约,每天赶场很多。我因为接了活儿,现场学习力很强,还用手机录了音。回家之后,根据主人家基本情况,听了几遍录音,查阅了网上资料,像备课一样,写好了每个环节,打印,校稿。熟悉的过程也像练习试讲一样,想象着婚礼的情境,反复演练,一民在书房里背课文,我在客厅里大声背主持词,两个人互相影响,声音越来越大。一个小时,差不多了。然后忘了,晚上再熟悉一遍。中间休息的时候,我还琢磨,原来在网上下载,每个婚礼通用,照着念一遍就是了。现在竟成了正式的“备课练课”了,争取脱稿。

      早上5点多就醒了,拾掇一番,赶到新房。雨一直下,我站在楼道门候场,时间还早,在脑子里又回想了两遍,帮忙把拜天地的现场准备好。鞭炮响了,我上场,一对新人经过老式的那一套程序后,来到现场。新娘子我竟然认识,毕业实习时和我一个办公室,我们俩都很惊奇。因为我是喜主家长邀请去的,不知道新娘是我认识的人。当我对新人分别说出,无论什么情况都将以婚姻的形式不离不弃,新娘子眼泪都流出来了。这样的话对每个人都是唯一的一次,每次当事人都很感动。我庆幸自己因为主持词熟练说的流畅感人,更烘托了现场的气氛。工夫没有白费的。

      连续站了两个小时,没吃早饭,头有点晕,加上头天晚上肚子不好只睡了三四个小时,回到家里就扔掉鞋子歇歇脚。赶紧熟悉中午喜宴主持词,边吃点点心填填肚子,再重新收拾一番,赶到现场,很流畅的把控了全场。把一对新人最重要的事打理好,让喜主满意,心里挺高兴的。看到喜主一家忙里忙外,自己也尽力帮帮小忙,好像我一下子成了明白人。

      虽是客串,但因为事先像对待讲课比赛一样准备,使得庆典简洁流畅,主人高兴,我也高兴。真好。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017