注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王莉艳的博客

珍爱生命 热爱生活

 
 
 

日志

 
 

开学第一天  

2014-09-01 10:15:06|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                         开学第一天      

        开学第一天。

        师生两个月没见面,第一天应该是很期待了,最起码全体学生是这样的。昨天晚上,肯定也有很多学生叫声连天,开学了,愁得慌,应该是耍野了。

        第一次见面,开头要开好的,打扮一新,郑重其事,寒暄、聊天,拉近两个月的距离。聊聊假期的生活,对新学期的规划,多多少少冲淡开学前的“愁”。

       还要检查作业的,暑期作业一般比较多,肯定有很多同学完不成。要是较起真检查,老师就把全身气坏了,也于事无补。不检查吧,肯定不行,无形告诉学生下次假期作业可以不做了。要检查,但要放低要求,学生的假期甚至周末作业质量整体是低于平日的,表扬好的同学,批评没做完的或不写的,在班内形成这样的舆论,下次假期作业肯定会好一些的。     

     尤其是班主任老师,有时需要换教室啊,领取班内物品呀,打扫打扫卫生呀,零零碎碎,一天下来,一个字:累。坚持几天,就顺过来了。  

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017