注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王莉艳的博客

珍爱生命 热爱生活

 
 
 

日志

 
 

【我的老师】我的初中化学老师  

2014-09-24 11:28:55|  分类: 我的老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         引:偶遇二十多年前的初中化学老师,所有的老师突然一股脑儿涌了出来,每个老师各有特点,回想起来很有意思。我的小学老师和初中老师,无论是教学态度还是教学素养,整体水平非常高。吃饭时和一民谈起我的老师水平绝对高于现在县城里的任何学校任何一级的老师,不知这是我的幸运还是现在孩子的遗憾。凭着记忆,写写每个老师留在脑中的印象。现在的我,是这么一群人影响的结果。更有价值的,我会从中发现应该怎样做老师。        

                                                           我的初中化学老师

        今天早上上班路上,遇到一队老人步行去体育场参与门球比赛。认出其中一人是我初中的化学老师徐老师,我下车喊徐老师,徐老师停步,二十多年不见,说叫不出我的名字了。我自报家名,有点印象了。我说自己化学特好,很喜欢,同行的几位老人说是徐老师教的好,我点头认同。

       徐老师的化学的确教的好,是当时学校里德高望重的老教师,我当时的班主任介绍他时说一本化学书徐老师教了一辈子,哪个内容在哪一页上都烂熟于心,上课从来不带课本。到现在还记得他上课的样子,两手空空,只有一支粉笔,眼睛看着房梁,从来不看同学们。要是现在哪个老师上课不看学生,不与学生目光交流,肯定挨领导的“批”。但徐老师却是那么潇洒,眼看房梁成了徐老师的标签了。

      我敢肯定,凡是听徐老师讲过化学的,都终生难忘。徐老师讲“分子”时,做着炒菜的动作,说那香分子就跑到你鼻子里去了,你就馋的走不动了;说如果刚巧有一人挑着懒水(尿水)经过,那尿分子也会跑到你鼻子里,你就赶紧捂住鼻子跑开了·······多有意思,还有不想学的理儿?还有学不好的理儿?那时就怕化学课老师突然有事,别的老师替上。只要一看到化学老师提前站到教室门口,我们的心便放下了,就会有一节轻松愉快的化学课了。

       即使徐老师忘记了你叫什么名字,也无关紧要,老师的课已深深印在脑中了。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017