注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王莉艳的博客

珍爱生命 热爱生活

 
 
 

日志

 
 

学生要露小尾巴了  

2014-09-29 22:55:05|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                        学生要露小尾巴了

       带二年级传统文化课,每个班第一节课,我先使劲夸夸全班同学,夸整个班在一年级的时候站队及时做操认真,听讲认真,发言积极,六一演节目好,现在上二年级了,越来越好了,我很喜欢同学们。课的内容很简单,领着学生读读,念念,夸同学们声音好听,还很洪亮,不时表扬谁坐的好,端书姿势好,放书声音轻,会倾听,回答问题站的直。学生都尽力表现自己,课上的很舒心。

     下课前,我告诉大家,课前两分钟听到铃声,马上进教室,找好课本,坐端正等着老师上课。起立要整齐,坐定要不动。同学们都说能做到。

     第二节课,我按时到了教室门口,部分坐端正了,我瞅着笑,坐端正的学生越来越多了。等到上课铃响,全班就像小士兵一样,真精神。上课起立,坐定,眼睛看着老师,头正身直脚平。先表扬,一是大家课前准备工作好;二是值日生黑板擦的好;三是老师的讲桌帮忙整理的好;四是班里卫生好,工具摆放整齐。相信这节课大家表现更好,怕二年级孩子注意力持续时间短,学完一篇,领着他们做做课中操,再学第二篇,一节课都很好。

     第三节课,学生熟悉老师的套路了,平日的小动作便多了起来,小尾巴要露出来了,每个班都有不会听讲的孩子,即使老师停下来看他,他也不明白怎么回事。你不明白,我就告诉你,直言不讳这个同学上课玩扇子了,那个同学上课手放桌洞里······这些习惯不好,要改,老师看见不高兴。学生看到了老师不笑的一面。

      让学生知道了怎么做是对的,怎么做不对,以老师脸上的阴晴来判断。上课内容再变化多些,不用几个月,经过几个反复,一门课一个老师的课堂习惯就基本养成了。

    

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017