注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王莉艳的博客

珍爱生命 热爱生活

 
 
 

日志

 
 

第一次暴走  

2014-09-29 22:26:16|  分类: 日常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                            第一次暴走

      今天天不错,中午风凉凉的,可太阳暖暖的,晚上稍有点风,晚饭吃的挺简单,赶得上暴走,去,体验一下。

       到五洲广场集合点,比较早,看有一堆人,大街上支起个卡拉OK,轮着唱,也有唱的挺好的,和平时相比声音不那么刺耳了,一周围了不少人,以为都是和我一样等着暴走的,越等越觉得不对,好多小伙子小姑娘,他们好像不干这么累的活儿。往左看,有一小堆人,一问,这回是了,凑过去,找到“组织”了。

      7:30,准时开拔,刚开始以为有上百人,不是那么回事,一共12人,我说是金陵十二钗。遇一熟人,很好。沿着河的北岸,快步前行,有点黑,有两位带着手电,很专业的。我时走时跑,大家都鼓励我,夸我第一次表现不错,大家一边说着话一边走,走的很快。半小时,就到了彩虹桥了。

     过桥转到南岸,有灯了,路更好走,虽有些累,但不好意思落下。上WC,同行的“紫烟”主动和我一起,真细心,有组织真好。紫烟是暴走的元老了,每周六次,走起路来大步流星,一点也不费力,我呢,上身前倾,心有余腿跟不上,步子很沉重。另一位让我把毛衣系在腰上,甩开胳膊,脚跟先着地,原来走路也有学问。

       到了最美的一个地儿,仿木小桥,两边的荷叶都在摇晃,发着蓝盈盈的光。河的两岸有许多钓鱼的,车停在路边,就是乐趣。暴走也是乐趣,大家相互鼓励,相互扶持,锻炼了身体,好事情。到站了,一位男士提醒我第二天可能很疼,要坚持,腿就轻快了。知道是这么回事,明晚我肯定来不了了。

      回家,高喊:“伺候一下俺老人家,给俺端盆水烫脚,孝顺就体现在这儿。”舒心,舒服。

       本来,我从没有锻炼的习惯,就是累,原来上趟厕所都骑着车子,饭后也不走动,觉得浪费时间,有那个劲儿不如在家干家务活了,照样不住脚。还有,从没有感觉到锻炼的好处,因为还没到腿脚感到轻快我就停止了,自称天生不是锻炼的料儿。好像看到季羡林有一段文字,说他长寿秘诀之一是从不锻炼,我便找到理论依据了。

     还是应该多体验一下,今晚应该不会半夜醒来了,睡的像小猪。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017