注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王莉艳的博客

珍爱生命 热爱生活

 
 
 

日志

 
 

不令自来  

2014-09-07 20:51:08|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                 不令自来      

       前天,9月5日,开学第一周第五天,临沂四小,全市语文同课异构二年级下册课文《画家和牧童》。暑假群里早早得知消息,便开始报名、准备等事宜。知道内容是临沂一小纪海霞老师在暑假前省赛课中脱颖而出,代表我省参加全国青年教师首届语文教学比赛,这么正规这么高规格的赛事该是我市小语第一次,大家报名非常踊跃,第一次竟然有100多人,把承办学校吓坏了,提醒大家不要大呼隆,使劲压少人数,经过反复解释、做工作,差不多了。

      料想当天听课者肯定很多,便早早去了,远路赶早集,陆陆续续的,人越来越多,走廊上、讲台后边、讲台旁边的准备室、会场后面甚至门的外面都站满了人,陈科长表扬了大家的积极性,解释说这是一次研讨活动,水平没有很高很高,只是希望来一部分听课老师给上课的老师创造一点氛围,没想到大家远远超出了报名限制,希望兰山的老师如果没有座位就先回去吧,大家依然不走。三节连上没有人走,互动研讨还没走,一直坚持到十二点结束。下午2:00开始,我担心没有位置了,甚至想让同行的几个年轻老师出去买盒饭在会场里吃算了。

       满满一天,受到这样的启示:首先,每次活动要组织得很精心,让大家争着参加,不令自来,省得规定必须几人签到签退,会上会下提醒,大家心中都有不满;其次,注意高效利用每次教研活动平台,多梯度参与,成长更多人;还有,要看到自己和外面的差距,努力往前赶。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017