注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王莉艳的博客

珍爱生命 热爱生活

 
 
 

日志

 
 

又到教师节  

2014-09-10 08:45:53|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                      又到教师节

       早有教师节要改到9月28日孔子诞辰,没有动静,改动不是那么简单。

       每每刚开学,师生还没顺过来呢,便要忙乎教师节了。浏览各级网站,都早早做出了庆祝第三十个教师节的通知,其中,评优是教师节一个很重要的板块,早在暑假,就一级级评选出了,只待教师节颁奖了。

      上周五,县里庆祝教师节大会召开,去过节的老师寥寥无几,听听贺词和表彰名单,半天会议就结束了。 教师节前夕,往往各级领导都要选择一所学校慰问,表示对教师的尊重。绝大部分老师在家里上课,似乎教师节与之毫无干系。就是全体老师参与,刚开学,有那个心也无那个力吧。

     既然教师节每年都过,怎样过更有意义?更让教师心里感动,使之成为一个奋发向上的节点。表彰大会和领导慰问是一种形式,但毕竟覆盖面太小,绝大多数老师感受不到自己节日的关怀。学校里可自己组织评优工作,召开座谈会或联欢会,参与面就大了,也不必年年搞,仍要有变化,有新意。

      特别欣赏李镇西老师教师节送给老师们的礼物,他把每个老师的成长故事汇集起来,出本书,签上名送给每一位老师,这其间的心意哪是三言两语能说的出来的,它一定会成为老师们最难忘的一个节日。出书难度大,既想心意好,又不破费,说段肺腑之言,发条真诚短信,像老师给学生写评语似的,要是老师们都能收到一份属于自己的“评语”的话,激动之情不会亚于学生。

   

     

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017