注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王莉艳的博客

珍爱生命 热爱生活

 
 
 

日志

 
 

半夜归来  

2014-10-12 12:06:38|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                   半夜归来

        从昨天中午1:00到校开会职称评审考核,至凌晨1:20回家。

        作为上级,一级级传达精神,烦琐精细,要顺利完成任务。

        作为学校,要这个时候体现学校管理的刚性制度,规范相关教育教学行为。

        作为参评老师,参与的,煎熬。每一次开会,找寻证件,填表估算,此事不消停那个心哪能安顿下上课?

        作为其他老师,还很遥远的,远远旁观;临近的,心中忐忑。

        作为评委老师,真得拿出百倍的细心,小心对待每一位老师,加倍对待每一张证书,事情固然烦琐,但麻烦头疼难免出错这样的话尽量别说,这点和参评老师的焦虑来说算的了什么。

        一好友打电话和我诉说参评的难受,有的甚至被参评影响了生活,大了说,影响了价值观。都想好好上节课,看点作业,那几张证书又能考核老师的多少工作?也有一定道理,说到底,还是调整好心态,一项大的政策考虑不到每个人的细节,有的要幸运些,有的吃亏些,要自己做好准备别留遗憾,最后的结果随它去吧。然后好好上节课,看点作业。

       

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017