注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王莉艳的博客

珍爱生命 热爱生活

 
 
 

日志

 
 

看完《有一天》  

2014-10-20 10:09:47|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                              看完《有一天》

                                                                    2014/10/18

    晨起,趴在床上,打开电脑,蹦出公益电影《有一天》网播提示,打开,一直看完,很感动。很多喜欢的明星零片酬出演,有周迅、斯琴高娃、袁珊珊、王千源等。9个小故事串联了9类需要社会特别关注的特殊儿童,讲述了一段段真实平凡的生活,启发人们只要人人伸出关爱的手,这样的事情不是只做一次,只做一天,而要做一年,一直做下去,这些孩子有可能会得到更好的成长。

     记住了影片里一句台词:“不是他们走的太慢,而是我们走的太快。”想到学校里也有很多走得慢的孩子,比起影片中的孩子,他们就是天才,就是天使,是我们着急的和他们要作业,要成绩,他们落下了,变成了后进的。这后进生和优等生只是我们评价标准的不同,以标准为本,不是以生为本了,老祖宗说的因材施教再过几千年也是真理。要在自己的工作中尽量解决要高成绩和学生成长的矛盾。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017