注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王莉艳的博客

珍爱生命 热爱生活

 
 
 

日志

 
 

完成罗主任“任务”  

2014-10-21 23:56:07|  分类: 日常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                               完成罗主任“任务”

      晨起,秋意很浓。昨天的雨还留在地上,盛满了飘零的落叶。

      到处湿漉漉的,路上,校园里,办公室里也散发着潮气。

      开机,找大店石学华老师寻找玉皇沟附近小学里的王海霞。石是个热心人,一个电话,马上查到,王海霞还在五龙山小学。我和她大体交流了罗主任和王海霞的故事。罗主任现在临沭兴华学校,很多年来,在人品在业务是很多人的榜样。两年前,罗主任到玉皇沟游玩,遇到三个孩子,聊天,拍照,答应给三个孩子寄去照片。事后因没有孩子联系方式,便暂时搁下了。今年十一,罗主任三游玉皇沟,又想起和孩子的约定,恰巧我看到了罗主任的文章,才知道莒南竟有这么个好地方。罗主任对我说起此事,感动罗主任对孩子的好,这对“地主”来说,不是难事。

     下午,接到县教研室通知,明早各单位派人去开会,大店中小肯定来人,是个送照片的好机会。晚饭后,我要把东西全准备好。先在家写封短信,告知孩子事情的来龙去脉,以防孩子收到照片丈二和尚摸不着头脑。上街了,步行街创新电脑关门,富达图片社也关门,继续往前,到一串婚纱摄影看看,答复都是机器已关,今晚不干活了。回来,不死心,再经过创新电脑和富达看看,没有惊喜。想起张筱君做的生词卡片,和照片差不多,问问,在水利局打印社,倒回去,关门了。干脆回家,明天再想办法。还有一家,二小南边,再回去,刚过党校路口南拐,看见一家彩扩社,我原来不知道,进去碰碰,说可以,太好了,插上U盘,死机,病毒?吓死我,从邮箱里导出来,打印,空当儿,进来一熟人,聊着聊着弄得店主不好意思收钱了。说客套话,完成任务,送教育局门卫,告知明天拿去。

     回家,秋意无,暖意存,真舒服。想想好几家问我非得今晚洗出照片干什么,我简单解释了,大家都不相信还有罗主任这样的好人。想象着孩子们收到照片的感动,或许他们因此会成为一个信守承诺的人,便是最大的收获了。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017