注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王莉艳的博客

珍爱生命 热爱生活

 
 
 

日志

 
 

【我的老师】我的初中数学老师  

2014-10-08 10:29:20|  分类: 我的老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                  我的初中数学老师

       我的初中数学老师也有两个,初一的时候学《代数》,E老师讲的很清晰,尤其是板书从左到右,分成几竖排,完整清楚,就是不听课光看板书也能看个明白。当时又重新刷的黑板,很黑很黑,粉笔很白很白,老师写起字来一点也不费力。单就板书这一点来说,就够我们现在好好学的。还有印象很深的一件事,一次课上,老师在上面正讲例题,后桌的一女同学从桌洞底下递我一小把瓜子,被老师眼光逮了个正着,我们动作定格了,老师看了我们两三秒钟,继续讲课去了。我们也知趣的递完不接着课堂上吃了。现在有时在课堂上发现个别同学做小动作,就是忍不住停下来训斥,附带着把全班同学批评一通,浪费时间,大多数同学躺着中枪。课堂上有时睁只眼闭只眼效果反而更好。

      到了初三,或许有些升学的压力,换了一位学校里很有威严的教学质量很高的X老师,课堂上很幽默,但听起来总有损人的味道,或者有点“你们这样的学生还用得上我亲自教了”的感觉,于是没觉得多亲,至于自己的数学成绩提高了多少似乎也不去关注。老师穿着很随意,背心、拖鞋、挽着裤管就上去了。有一次不点名批评说一同学听课双手交叉,撑着下巴,真会省事,就是我,我没觉得自己这个听课姿势影响了效果。即使到后来以同行的身份遇到,嘴上很尊敬的称呼老师,但心里却没有。

     亲其师信其道,学生暂不管你水平多高,在乎的是你是否让人亲近。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017