注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王莉艳的博客

珍爱生命 热爱生活

 
 
 

日志

 
 

教育子女的十大愚蠢行为排行榜之六——对自己孩子与其他孩子不平等 我深有感触  

2015-01-11 16:50:53|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“教育子女的十大愚蠢行为排行榜”之六——对自己孩子与其他孩子不平等 我深有感触

  对自己孩子与其他孩子不平等成为教育子女的十大愚蠢行为排行榜”之六。上榜理由---这一看似无私而高尚的行为,实际上是另一种残忍。愚蠢指数:★★★★ 伤害指数:★★★★

   真真的。

   我小时候住姥姥家,大舅家表妹爸妈在东北,也住姥姥家。我们相差3岁,都上小学。表妹因爸妈不在身边,吃穿基本是我妈供应。做新衣服,表妹的比我好,我当时还有可理解。每次有点好吃的,妈妈总是给表妹多,给我少。似乎成了惯例。妈妈总是说,表妹小,大的让着小的。我也习以为常了。

   一次,秋天的新花生刚刚晒干,家里办点喜事,便炒了一锅。先分给我们吃一些。我和表妹差不多,表妹不干了,非说自己少了,妈妈便从我手里抓了一把给了表妹,表妹乐了,我很难过。就好像自己的东西硬生生给人抢走了一样。

  其实现在有时我也会自觉不自觉的这样做,妈妈当时无论从哪个方面对自己弟弟家的孩子都应该如此。因为觉得自己的孩子是一家人,是理所当然,才将就别人。殊不知有时对自己的孩子是一种“残忍”,起码我当时心里很难过。

   事实上,我和表妹平分五成,才是替每个孩子着想。表妹既不会娇纵,我也不会受委屈。现在,成人后的表妹在农村里属于“平打平还吃亏”的主,和小时候大家对她的将就有没有关联?

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017