注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王莉艳的博客

珍爱生命 热爱生活

 
 
 

日志

 
 

只有成绩好才是硬道理?  

2015-01-11 07:58:54|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                只有成绩好才是硬道理?

     只有成绩好才是硬道理这话不错。前几天,全县又一次集中抽考。要求学校也定时抽测。很明确,如果连成绩都考不好,那其他的肯定也好不到哪儿。没有这最后一道防线,将失去最后一道抓手。和一个学校要他们抽考的试卷,聊起,对六年级,他们实施月考,坚持下来,县抽考总差不到哪儿去。乡镇老师相对年轻,时间多,精力多,考试学科争着课上,甚至还闹起了矛盾。中午学生校内吃完饭后,离上课还有一个小时,老师得提前争着到教室门口站着,谁占得先机谁能多上课。我开玩笑说,孩子们可苦了,虽然成绩低不了,但不喜欢。对方说,孩子哪有不喜欢的资格。乡镇学校只有先把成绩提上去了,才是硬道理,音体美都是后话。

     只有成绩好才是硬道理,虽有理,人人都心知肚明。但是不是很遗憾?

       

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017