注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王莉艳的博客

珍爱生命 热爱生活

 
 
 

日志

 
 

元旦开学这一天  

2015-01-16 17:14:52|  分类: 日常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                         元旦开学这一天

                                                                                                (2015/1/4)

元旦假期开学第一天。

早上7:30学校餐厅放鞭,早早赶去。临走拎上两袋垃圾。要赶时间,就不绕道去垃圾场了,过了路口路边就有垃圾桶。

路口,红灯,左手提着垃圾,右手赶忙去刹闸,没刹住,倒了,腿被别在里面。穿得多,很笨,怎么也起不来,guyong了好几分钟,也没能爬起来。旁边的电动车或许和我一样赶着上班,一波一波过了绿灯走了。看来,路不扶人已深入人心。终于有两个步行过路的老人把我扶了起来,连声感谢。站在原地,把车头正了正,继续赶路。远远望见学校的时候,就听到鞭声了。

赶到学校,给电动车充上电,放心中午能回去了。放学了,去拔下充电器插头,结果车上的插头再也插不进去了,里面一个零件摔碎了。去坐公交回家吧,等了一阵没见动静,几乎同路的孙老师邀请我坐上他的摩托车,虽推辞了一下,立马同行了。有一搭没一搭聊着,就到家了,“申请”好上班继续坐车,孙老师告诉我学校西面二三里路口有一修车点。下午回来我几乎是推着车去了,没在家,又推回来。想办法充上点电,否则下午回家就不好办了。找来一个小螺丝刀,把陷在里面的插头掏出来,插上了,线子裸露在外面。骑车到六中西菜市场附近一修车点,那人说你好大胆,线子没烧。说换个零件就行,很简单。我趁他换零件的空去买点菜。回来充电的地方修好了,可那人把我的车钥匙给弄断了,一半留在车锁里面。或许怕我不依不饶,叉开话题说我的车后轱辘谁给换的,手艺特差,不负责任。我没想让他帮我拔车钥匙,顶多不锁车呗。连说没事没事,以后有事会再来找他。回家了。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017