注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王莉艳的博客

珍爱生命 热爱生活

 
 
 

日志

 
 

报名学车  

2015-01-03 08:20:31|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                  报名学车

        终于几个人相约报名学车了,没像原来一样一次次计划夭折。

        办完手续后,到模拟实验室试试,引领员示范介绍方向盘、离合、刹车、油门、手刹、档位,就这么几样一股脑儿讲完,脑子里便成浆糊了。那眼手脑脚的劲儿根本就不往一处使。

        要当学生了,体会自己的学生要是一下子喂太多了,肯定也是这个理儿。教东西就得一点一点的,扎实了一点,巩固训练好了,才能再教一点儿,注意与原来教的融合。老祖宗说的循序渐进永远是真理。想起两周前听了一天数学课,像小学生一样,有的课也听得稀里糊涂的,学生肯定有很多一下子消化不了。我明白新课后学生做演草作业有一半出错呢,等消化一两节课,就会个差不多了。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017